🔵 NEWS

Ketua DPRD kabupaten Ponorogo hadiri pertemuan Rutin Perempuan Bangsa Kecamatan Jenangan

 

Ketua DPRD kabupaten Ponorogo hadiri pertemuan Rutin Perempuan Bangsa Kecamatan Jenangan

Jenangan, Suara Wengker– Ketua DPRD Kabupaten Ponorogo, Dwi Agus Prayitno menghadiri pertemuan rutin Perempuan Bangsa Kecamatan Jenangan yang digelar dengan penuh semangat kebersamaan dan penguatan peran perempuan dalam pembangunan daerah. Kegiatan tersebut menjadi ajang silaturahmi sekaligus konsolidasi organisasi perempuan di bawah naungan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).(Minggu, 26/04/2026)

Dalam kesempatan itu, Dwi Agus Prayitno menyampaikan apresiasinya kepada seluruh kader Perempuan Bangsa Kecamatan Jenangan yang terus aktif bergerak di tengah masyarakat. Menurutnya, perempuan memiliki peran strategis dalam menjaga ketahanan keluarga, sosial, hingga pembangunan daerah.

“Perempuan harus terus diberdayakan dan diberikan ruang untuk berpartisipasi aktif dalam pembangunan. Perempuan Bangsa diharapkan mampu menjadi motor penggerak kegiatan sosial kemasyarakatan sekaligus memperkuat nilai kebangsaan,” Jelasnya .

Ia juga menegaskan bahwa organisasi perempuan memiliki kontribusi besar dalam membangun komunikasi politik yang santun dan dekat dengan masyarakat. Selain itu, keberadaan Perempuan Bangsa dinilai mampu menjadi wadah aspirasi kaum perempuan, khususnya di wilayah Kecamatan Jenangan.

Pertemuan rutin tersebut diisi dengan diskusi organisasi, penguatan kader, serta pembahasan berbagai program sosial kemasyarakatan yang akan dijalankan ke depan. Suasana kegiatan berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan.(ADV/eSWe)


Latest News
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
Post a Comment