🔵 NEWS

Pemilihan Kepala Desa antar waktu Desa Karangwaluh dan Desa Glinggang di sidak Komisa A DPRD kabupaten Ponorogo

 

Komisi A Sidak ke desa Glinggang dan desa Karangwaluh

Ponorogo, Suarawengker- Rombongan anggota komisi A DPRD kabupaten Ponorogo sidak ke desa Glinggang dan Karang waluh dalam rangka pemilihan kepala desa antar waktu di kedua desa tersebut, kegiatan ini di laksanakan dalam rangka menjaga kualitas demokrasi di tingkat desa.(Senin, 02/06/2025)


Ketua Komisi A, Eko Priyo Utomo, S.T., M.E menegaskan bahwa langkah ini penting sebagai bentuk komitmen pengawasan legislatif terhadap proses demokrasi di akar rumput. 

"Pemilihan kepala desa antar waktu bukan hanya sekadar pengisian jabatan, tapi juga bagian dari pembelajaran demokrasi yang sehat dan partisipatif," jelas Eko Priyo Utomo 

Rombongan Komisi A meninjau langsung kesiapan panitia, mekanisme pemungutan suara, serta kelengkapan logistik. Mereka juga berdialog dengan unsur desa, panitia pemilihan, aparat keamanan, hingga masyarakat setempat untuk memastikan seluruh tahapan berlangsung jujur, adil, dan transparan. 

Dengan pengawasan yang ketat dan sinergi berbagai pihak, diharapkan pelaksanaan KDAW ini menjadi contoh baik bagi desa-desa lain dalam membangun tata kelola pemerintahan desa yang bersih dan demokratis.(Adv/eSWe)

Latest News
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image