![]() |
Waka kurikulum Agus Widodo, S.Pd., M.Si berikan arahan pada pesantren Ramadhan smazaba Ponorogo |
Ponorogo, Suarawengker- Sebanyak 600an siswa-siswi kelas X dan XI SMAN 1 Babadan Ponorogo mengikuti pesantren Ramadhan yang diadakan di masjid dan aula SMAZABA Ponorogo, kegiatan ini akan berlangsung dari Senin tanggal 03 - hari Kamis 08 April 2023.(Senin, 03/04/2023)
![]() |
Dr. Suroso. M.Pd kepala SMAN 1 Babadan Ponorogo |
Saat di konfirmasi wartawan kepala SMAN 1 Babadan Ponorogo Dr. Suroso. M.Pd melalui Waka kurikulum Agus Widodo, S.Pd., M.Si mengatakan bahwa Alhamdulillah pada hari ini kita adakan kegiatan Pesantren Ramadhan yang Wajib di ikuti oleh siswa kelas X dan XI yang beragama Islam,
![]() |
Sholat Dhuha di ikuti semua peserta Pesantren Ramadhan |
" Ada berbagai kegiatan yang akan di ikuti oleh siswa siswi peserta pesantren Ramadhan yang pada intinya untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,mari kita isi bulan Ramadhan ini dengan kegiatan yang positif salah satunya adalah pesantren Ramadhan yang telah di programkan oleh sekolah." jelas Agus
![]() |
Tadarus Al-Qur'an |
Sementara itu salah satu panitia pesantren Ramadhan Anis Mulyani , S.Pd.I mengatakan bahwa kegiatan ini sudah kita persiapkan jauh-jauh hari dan di ikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI yang muslim.
" Pada kegiatan pesantren Ramadhan ini kita mendatang pemateri / motivator dari luar, yang akan membawakan materi materi yang cocok untuk anak anak milenial sekarang,sehingga akan ada perbedaan dari tahun tahun kemarin, anak- anak juga akan melakukan pembayaran zakat di sekolah, " jelas Anis
Lebih lanjut beliau juga menjelaskan bahwa dengan adanya pesantren Ramadhan kami berharap akan tercetak generasi generasi dari SMAZABA Ponorogo yang hebat, unggul ,beriman dan bertaqwa kepada Tuhan YME ,tidak lupa kepada ajaran ajaran agama, anak- anak bisa terarah dalam berkeyakinan dalam beragama sehingga bisa mendapatkan ilmu agama yang bermanfaat bagi dirinya dan masyarakat.tambahnya(eSWe)